可——达鸭

高举冷cp大旗不倒

白膑/白日梦【下】

xooc严重预警
x小学生文笔
x瞎写乱凑
x凑字数的下
x无视题目吧

“你记不记得李白?”
“你不记得。”

李白原本不是天师,他是一只狐狸,一只修炼了千年的狐妖。当然他现在依旧是一只狐妖,兼职天师而已。
虽然他觉得自己没有做什么伤天害理的坏事,但依旧逃不过那群宣称“替天行道”的天师,他们总是想铲除每一只“非人类”,仅仅只是他们认为的。
妖怪,魔种,妖精,无一幸免。

要说最可怜的还是妖精一族,除了他们那秀气的妖精王,倒是一个活口都没留下。
而那妖精王却依旧不对人类下杀手,只是踏上逃亡之路,他一直相信着“性本善”。
天师们当然不会允许有漏网之鱼,李白更是不知道自己有哪根筋搭错,居然把那落魄又危险的妖精王带回了自己的住处。
明明那妖精王对他满怀敌意好吗!
而现在,夜晚,下着大雨,又有天师察觉了他的妖气,他还抱着热腾腾的包子——给那妖精王的。
其实把味道浓郁的包子扔了他更容易离开,但谁料到下了如此大的雨,猎物都没有离开窝的。他几天不吃都没有问题,那妖精可不行,本来就是一个孱弱的身体。

等他甩开那群天师回到住处时孙膑已经睡下了,像个小孩子一样——外表也是,谁能想到这居然是妖精王。
费了好大力气带回的包子却没有吃。
李白把包子放到木桌上,桌上的蜡烛还点着,他又看向孙膑,精灵翅膀微微的颤动着,再往上,那双翠的向宝石一样的眼睛中映着自己。
“醒了啊,过来吃点东西吧。”

日子一天天的过着,外面搜查妖精王的天师不仅没有少,反而更多。
依照徐福的个性这也没什么奇怪的,毕竟他是那种不容许分毫差错的人。
直到那日李白回家却没有看到孙膑,桌上留有他给他的字条。孙膑对他已经没有刚认识时的敌意,现在甚至还有着一点依赖。
在他最落魄又孤身只影的时候是李白收留了他,又照顾他,虽然这只修炼了千年的老狐狸毫无细心可言。
纸条上告诉李白,他找到了侥幸活下来的妖精,他要去见他。在最后还留下了地址,李白知道那里,稍不留意就会掉下悬崖。

他到了那里没有闹出什么动静,躲在暗处悄悄的观察着那里的情况。
孙膑跌坐在地上,脸色苍白,惊惧地看着徐福,嘴里还喃喃自语着。徐福看着他,没什么动作,嘴角上扬着像在庆祝胜利。
“都是我的错……是我害地大家……我的错……”
徐福在一边添油加醋,“是啊,孙膑,这都是你的错。”
“如果你不去碰触时间,这一切都不会发生。”
李白已经握上青莲剑,怪不得徐福会大费周章地寻找孙膑,也没想到孙膑会去碰触时间的规则。
为了救他那个叫田忌的朋友吗?

“你是一个没用的孩子。”
“来吧,乖孩子,跳下去吧……”
他看到徐福的手伸向孙膑,而那个傻孩子还沉浸在自责中怀疑着自己。
他想也没想就跨了出去,而徐福的手已经碰到了孙膑,他的身后就是万丈深崖。
“孙膑——!!”

在那一刻,孙膑回过了神,看向了李白。
眼中没有恐惧也没有意外,他就好像只想单纯的记住李白的样子一样。
仿佛他早就知道这个结局。
他碰触了时间的规则,他看到了自己的死亡,但他只是看到了自己的死亡,却没有去看那之前的事。

那天李白天师尾随着在城里搞破坏的妖物,看到了黑雾之中的孙膑。

评论

热度(17)